Un p'tit miam rapide, prévoir une escalope de poulet (détaillée en lanières) par personne. - Faire chauffer une sauteuse, y verser une c. à c. d'huile végétale neutre (type pépin de raisin), faire revenir quelques secondes le poulet. - Quand il a commencé...
J'ai acheté beaucoup de poulet, oui, j'avoue! Alors la recette du Glamour de Novembre m'aide à écouler mon stock. - Faire dorer un oignon doux dans un peu d'huile d'olive. Ajouter du cumin, puis une boîte de tomates pelées et leur jus. Les écraser. -...
Foulard à nouveau à la mode depuis 2/3 ans, le keffieh était la coiffe traditionnelle des paysans et des bédouins. Il est devenu, porté par Yasser Arafat, le symbole des activistes palestiniens. Les couleurs traditionnelles du foulard sont le blanc et...
Le jour de la dinde par excellence, mais aussi du maïs sous toutes ses formes! Voilà le repas très tradition-tradition qui sera sur la table, mais une semaine après, au moment de l'arrivée de Jean-Charles et Corinne sur Paris; des grands-parents dans...
Déjà, il faut commander la dinde à l'avance chez son Boucher-Volailler préféré, et penser à demander les abats (coeur, foie et gésier) à part. Ensuite, il faut vérifier que l'on possède une aiguille à brider et de la ficelle à rôti... Maintenant, on est...
Voilà les haricots noirs que j'ai trouvé au rayon Cuisine du monde de l'hyper. Facile à trouver donc! Je préviens tout dessuite: c'est long! Et il faut faire tremper les haricots dans de l'eau froide pendant au moins 12h... Alors, ne faites pas comme...
Les festivités sont ouvertes!!! La Sainte Barbe dans ma région natale annonce le début des fêtes de Noël. Les Cévennes étant une région minière, la Sainte est célébrée par une grande fête forraine, quelques messes et kermesses selon la taille des villes....
Dans ma région natale, la Saint Nicolas n'est pas célébrée du tout, mais pourquoi se priver d'un plaisir supplémentaire en cette période de l'Avent? Saint Nicolas est le saint patron des enfants dans l'Est de la France et, de façon plus large, dans l'Est...
--Cliquez sur l'image: en lien, l'histoire du Petit Bonhomme en pain d'épices! Et vous retrouverez ce joli bonhomme chez Bergamote! Chaque année pour la Saint Nicolas, je prépare du pain d'épices. Et ça y est, cette année j'ai trouvé LA recette!! Celle...
TE1, TE2, (TE3??) Classiques, Nuit, Jour, Bambou, coton, chanvre... Comment faire son choix? Comment savoir que telle ou telle couche sera la bonne? D'abord, conseil avisé: n'achetez pas en lot! Testez les couches une par une au moins une bonne semaine...
Voilà comment je vais remplir mes mignons petits moules à chocolat en silicone (oui, parce que j'ai testé aussi les moules rigides et c'est l'enfer...). Ma technioque de fonte est archi-simple et le choc' reste bien brillant à condition d'être conservé...
Sur-culotte, insert, booster et autre couche lavable... mais dans quel sens toutes ces choses se mettent-elles?? D'abord prenez un enfant propre (le vôtre par exemple) allongez-le et ... ha!! Non!! Il faut préparer la couche avant! Redéposons l'enfant...
Je n'ai pas du tout, du tout appprécié ce roman. Le personnage central, un homme, m'a laissé terriblement insensible à sa recherche de l'amour. Le thème rebattu se voudrait traité avec sérieux, alors que bon... l'écriture est tellement connoté année 80-90...
Voilà un p'tit goûter testé chez le géant jaune et bleu du meuble en kit. -Mêler 500 g de farine tamisée avec un sachet de levure boulangère déshydratée, 1 c. à s. de cardamome et 2 c. à s. de sucre roux - Sur feu très doux, faire fondre 50 g de beurre...
Les trois messes basses, in Les Lettres de mon Moulin, d'Alphonse Daudet. Les Trois Messes basses CONTE DE NOËL. I — Deux dindes truffées, Garrigou ? ... — Oui, mon révérend, deux dindes magnifiques bourrées de truffes. J’en sais quelque chose, puisque...
--En lien si vous cliquez sur l'image, la fameuse histoire de la Sardine qui a bouché le port de Marseille! Je les appelle Sardine Monique, parce que c'est Monique C. marseillaise de son état qui m'a donné la recette! C'est super simple, super facile,...
La panna-cotta est sans doute mon dessert préféré... C'est très facile à faire mais je n'en fais jamais... allez comprendre... Je me lance donc cette semaine dans une panna-cotta à l'orange. - Faire chauffer 60 ml de crème légère sur feu doux pendant...
C'est une recette végétarienne, assez simple mais un peu longue à cause du trempage des lentilles corail! - Laver puis faire tremper les lentilles (la veille) - Les mixer au blender - Faire revenir à la poêle 2 carottes râpées, un poivron rouge détaillé...
Une p'tite recette de yaourt trèèès facile et surtout délicieuse! Les lychees sont très doux, leur goût fait penser à celui de la rose. D'ailleurs, ça sera mon prochain essai Rose-Litchee - Dans un blender verser un litre de lait frais micro-filtré, le...
C'est bon, c'est Bio, c'est rapide et c'est des pâtes! Qui dit mieux? - Cuire les penne en les gardant bien fermes (moins cuites que al dente) - Faire revenir une petite (ou grande, si vous avez très faim) boîte de champi' de Paris dans une sauteuse avec...
Si vous ne connaissez pas ce bouquin, il faut le lire de toute urgence. Et quand je dis "urgence", je pense (non, je ne pense pas à George... pff.... je suis sérieuse!) je pense donc aux urgences médicales. Pour vous la faire courte la télévision est,...
Pas de menus, mais de bonnes choses bien caloriques pour le goûter! Voici la recette du fudge, vous savez, cette friandise typiquement américaine et typiquement délicieuse! - Dans une casserole, faire chauffer une boîte de lait concentré sucré (ou non...
Une bonne sou-soupe d'hiver, puisqu'on est ENCORE en hiver... - Cuire 2 grosses pommes de terre et 3 belles carottes (coupées en dès) à l'eau salée - Cuire le potiron ou le potimaron et le mixer - Egouter les carottes et les pommes de terre, les faire...
Et pour me faire pardonner mes 2 semaines de retard niveau menu: voici une recette de sorbet! - Battre un pot de mascarpone avec 2 sachet de sucre vanillé et quelques cuillères à soupe de sucre glace. - Ajouter une brique de lait de coco. Fouetter encore,...
De la Suède et du Québec en pot! Je suis dans une phase Suède... Je lis Le Merveilleux Voyage de Nils Holgersson à travers la Suède, donc forcément, ça me travaille même en cuisine! Et dire que tout cela est la faute des sublimes petits pains à la cannelle......