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15 décembre 2009 2 15 /12 /décembre /2009 08:55




Voilà comment je vais remplir mes mignons petits moules à chocolat en silicone (oui, parce que j'ai testé aussi les moules rigides et c'est l'enfer...). Ma technioque de fonte est archi-simple et le choc' reste bien brillant à condition d'être conservé au frais.

- Mettre le chocolat noir de couverture à fondre dans un bol  qui passe au micro-onde en petite quantité, environ 1/3 de tablette, programmer  40 secondes à 900 Watts. Sortir le bol et bien mélanger, remettre une deuxième fois.

- Avec un pinceau recouvrir généreusement les facettes et le fond des petits moules. Mettre au frais 30 minutes.

- Renouveller l'opération, remettre au frais.

- Préparer les garnitures pendant la prise au froid.

Chocolat noir au praliné:

- Fondre la pralinoise de la même manière.
- Remplir les petits moules chemisés de chocolat à la petite cuillère.
- Si vos chocolat doivent être refermés par un fond de chocolat noir, pensez à laisser un espace.


Chocolat noir à la cerise:

- Mettre à macérer la veille des petites cerises confites dans du Kirch.
- Déposer une cerise dans chaque petit moule, ajouter une petite goutte de liqueur. Et n'oubliez pas de repérer les chocolats à l'alcool.


Chocolat blanc à la noix de coco:

- Faire fondre le chocolat blanc de la même manière, mélanger la noix de coco en poudre.
- Verser dans les petits moules. Et c'est tout!!


Chocolat noir et au lait craquant:

-Remplir les moules chemisés de chocolat noir de chocolat au lait fondu, ajouter des petites billes de céréales croquantes.


Chocolat noir fourré d'un fondant parfumé:

- Préparer le fondant: verser dans du sucre glace une cuillère à café de gingembre moulu / de cannelle / d'extrait de fraise / de vanille... et un tout petit peu d'eau: la consistance doit être crémeuse.
- Dans les petits moules chemisés verser le fondant au gingembre.


Chocolat noir fourré d'une ganache au café:

- Préparer la ganache: mettre à fondre au bain-marie 125g de chocolat noir, ajouter 2 c. à s. de café soluble, et 10 cl de crème fraîche. Mélanger jusqu'à la fonte complète du chocolat. Hors du feu ajouter 20 g de beurre coupé en dés.

- Remplir les petits moules chemisés.



--- Mettre au frais pour 1h au minimum. Puis fermer les chocolats avec du chocolat noir: bien remplir et lisser.
--- Remettre au frais pour la nuit, démouler le lendemain.

 

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