Et sinon ma chanson préférée Rose in the Devil's garden est en accès libre sur youtube, mais pas dispo. pour les sites, elle est là. Allez-y, ils sont encore plus beaux! Et à propos de la pin-up du clip, elle pose pour des fringues que l'on vend chez...
Mon frère adorait ça, petit! Il réclamait régulièrement le riz à la petite viande à ma mère, voilà la recette toute simple, et très bonne du riz à la petite viande! - Dans une cocotte en fonte faire chauffer 4 c. à s. d'huile d'arachide (ou de tournesol...
Pour mon anniversaire j'ai reçu l'intégrale des Beatles dans la version remasterisée! C'est pas vrai? Bien sûr que si! A quoi ça sert? A doublonner les Anthologies, les vieux vinyles et autres albums Bleu et Rouge. On s'en lasse pas, des Beatles, j'vous...
L'emmaillotage connait un retour fracassant ces dernières années -non, c'est pas vrai! C'est surtout la fameuse souverture miracle de Red Castle coûtant un bras (approximativement) qui voudrait nous le faire croire! Et pourtant... Les tout-petits apprécient...
J'adore les cerises, à manger ou à tatouer... Le printemps et ses arbres en fleurs étant encore bien loin, la seule façon d'assouvir mon envie est donc la cerise en conserve. Pour cette fournée voilà comment j'ai procédé: - J'ai égouté mes cerises bigarreaux...
Un p'tit dessert des îles, à préparer la veille. - Faire tremper 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. - Fendre une gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur, gratter l'interieur et placer le tout dans une casserole contenant 40...
Des pâtes qui changent! - Brosser 2 citrons jaunes sous un filet d'eau, prélever les zestes au zesteur ou à l'aide d'un économe (dans ce cas, il faudra les recouper en très fine lanières) - Faire bouillir de l'eau et plonger les zestes 3 min. - Faire...
Il y a une foultitude de couches différentes dans ce merveilleux pays, sans compter les abréviations barbares comme TE1, TE2 ou les mots bizarres du type insert bambou... La jungle, plutôt qu'un pays merveilleux, oui! Vous avez demandé un guide? Le voilà!!...
- Délayer 2 c. à s. de café lyophilisé avec un peu d'eau dans une casserole - Ajouter 100g de sucre en poudre, chauffer à feu doux. - Hors du feu ajouter 9 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans un bol d'eau froide et essorées. Mélanger la...
D'abord, merci Glamour du mois dernier, parce que c'est là que j'ai trouvé la recette qui suit. - Verser 100 g de couscous dans un saladier et couvrir d'eau bouillante. Laisser gonfler les graines au moins 10 minutes. - A la sauteuse faire revenir 1 oignon...
Halloween est en réalité la contraction de trois termes: All Hallows Even. Littéralement, la Veille de Tous les Saints. Cette appellation a été introduite en 837 après que le pape Grégoire IV ait fixé au 1er Novembre la fête de tous les Saints. Cette...
- Cuire l'igname dans sa peau à l'eau bouillante, la peler après refroidissement, la couper en tranches fines. - Préparer une nage au lait de coco: dans une sauteuse verser quelques cuillerées de lait de coco (compter 2 c. à s. par saint jacques), chauffer...
Un dessert très léger, très parfum d'automne! - Poser la cocotte minute (ou tout faitout disposant d'un panier vapeur) remplie d'eau sur le feu. Mettre à bouillir. - Pendant ce temps, laver très soigneusement des pommes (1 par personne, des Golden feront...
Presque 2 mois, devrais-je dire, et de plus en plus de visiteurs! Merci à vous tous! Continuez à venir nous voir, ça nous ravie, et n'hésitez pas à laisser des commentaires ou à poser des questions... je me ferai un plaisir de vous répondre! Petit tour...
Pour Halloween, repas américain! Le plat de résistance est un Jambalaya de Louisiane, nous allons donc cuisiner Cajun! La cuisine Cajun est une variante de la cuisine créole, en un peu moins sophistiquée et un peu plus épicée. Le Jambalaya se sert avec...
La voilààààà: Bon, on part du principe que la pâte brisée est déjà faite, hein! - Pré-chauffer le four à 210° (= th.7) - Préparer la purée de potiron ou de citrouille: couper le monstre en cubes et les faire cuire à la vapeur. Laisser refroidir puis peler...
C'est une recette toute simple, mais un peu longue avant la mise en sorbetière ou pour les plus chanceux en turbine à glace!! Tout d'abord il faut préparer une crème anglaise: - Placer 2 gousses de vanille coupées en 2 dans le sens de la longueur, (et...
Le corn bread est un pain de maïs, il peut être sucré ou nature. Aujourd'hui il accompagne un poulet rôti, il est donc dans sa version salé. Pour faciliter le repas (qui sera en réalité un pique-nique automnal si le temps reste clément), je le fais cuire...
Apprenez le secret de la star des sauces blanches américaines!! Préparer la sauce : - 3 c. à s. de lait concentré non-sucré - 3 c. à s. bien bombées de mayonnaise - 2 c. à s. de vinaigre balsamique - 2 c. à s. de sucre blanc en poudre - Mélanger au fouet...
C'est tout bête: - 2 c. à s. de café lyophilisé, 2 c. à s. de sucre roux dans le bol du blender. - Ajouter le ferment lactique ou le yaourt ensemenceur dans le blender. - Verser le litre de lait entier (frais et micro-filtré pour nous), mettre en marche...
The first thanksgiving, Jean-Louis Gerome FERRIS Thanksgiving, signifie Action de Grâce, cette célébration chrétienne reprend peu ou prou les fêtes de la moisson pratiquée à la fin de l'automne sur le Vieux continent: une messe est dite, les églises sont...
Le secret du moëlleux, c'est le blanc d'oeuf battu en neige... - Séparer le blanc du jaune de 4 gros oeufs. Monter les blancs en neige bien ferme (en ajoutant une petite pincée de sel). Réserver. - Dans une autre jatte battre les jaunes (avec 4 c. à s....
- Fariner des morceaux de thon (steak de thon surgelé par exeple), puis les faire dorer dans de l'huile de tournesol, d'olive... environ 3 min. sur chaque face. Les retirer de la cocotte. - Faire revenir 2 oignons doux et 2 ciboules émincés et une gousse...
Un plat qui sent bon l'automne! - Faire rôtir au four le filet de porc, laisser refroidir puis couper en tranches épaisses. - Faire chauffer la moitié du bouillon de poule (la moitié de 180 ml) dans une sauteuse, et y faire cuire une gousse d'ail écrasée...
- Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et faire revenir un ou deux oignons doux, une gousse d'ail écrasée et une boîte de champignons de Paris bien égoutés. Remuer sans cesse. Quand les oignons et les champi' sont bien tendres, verser 1 c. à s....