Voilà un p'tit goûter testé chez le géant jaune et bleu du meuble en kit.
-Mêler 500 g de farine tamisée avec un sachet de levure boulangère déshydratée, 1 c. à s. de cardamome et 2 c. à s. de sucre roux
- Sur feu très doux, faire fondre 50 g de beurre dans 10 cl de lait, ajouter à la farine
- Pétrir, ajouter un peu de lait tiède si nécessaire pour bouler.
- Couvrir d'un linge et laisser lever dans une pièce un peu chaude (pas au frigo toujours!)
- Fariner le plan de travail et abaisser la pâte pour former un rectangle d'1 cm d'épaisseur maxi.
- Etaler du beurre bien mou, soupoudrer de cannelle puis former un long cylindre.
- Découper des tronçons, les passer au jeune d'oeuf et soupoudrer de sucre en grain pour la déco.
- Dresser sur une plaque et cuire une quinzaine de minutes th.7 comme d'hab' en pâtisserie.
Au fait, espacez-les bien, parce que ça lève!!
Alors, c'est bon?