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27 septembre 2009 7 27 /09 /septembre /2009 17:00



- Mettre une grande quantité d'eau à bouillir.

- Dans une sauteuse, dissoudre un cube de bouillon de légumes dans un demi-verre d'eau, porter à ébullition puis ajouter un oignon rouge en lamelles et deux gousses d'ail écrasées.

- Verser un verre de vin blanc sec, mouiller d'un verre d'eau supplémentaire, sucrer (à peu près 4 morceaux de sucre).

- Verser une brique de coulis de tomate, laisser frémir, diminuer le feu puis faire épaissir sans couvrir pendant 15 minutes.

- Jeter les linguini dans l'eau salée.

- Dans la sauce, ajouter de l'origan, 2 cuillères à soupe de câpres, quelques olives noires dénoyautées et une boîte de haricots blancs rincés. Cuire encore 10 minutes.

- Verser les linguine dans la sauce, servir avec des copeaux de parmesan.



Sans le parmesan, ce plat est végétarien. Et il est très nourrissant!
Il est possible de supprimer les câpres et les olives noires, ou de les servir séparées à table.

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