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27 janvier 2010 3 27 /01 /janvier /2010 07:59

Voici un article canadien qui répondra à toutes vos questions!!

En tout cas, il a répondu aux miennes: le débat étant de savoir si oui ou non cette moitié hormone, moitié vitamine était disponible dans l'alimentation.
La réponse est oui! Il suffit de consommer certains aliments régulièrement: du lait de vache, des poissons comme la sole ou le flétan, des fruis de mer, des oeufs... Et de s'exposer au soleil pendant la belle saison pour aider l'organisme à synthétiser sa propre Vitamine D3. Une exposition des mains, du visage et des avant-bras un quart d'heure par jour,  entre 11h et 14h, trois jours par semaine d'Avril à Septembre est suffisante pour être à l'abris d'un rachitisme (qui est d'ailleurs rare dans nos régions). A noter que les personnes à peau foncée doivent s'exposer un peu plus longuement!
Les bébés au sein en prennent jusqu'à la diversification (surtout ceux nés en hiver ou dont l'exposition au soleil n'est pas possible dans de bonnes conditions), ensuite il semble superflu de poursuivre.

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