Je viens de faire des paninis!
C'est trop facile!
Il suffit de faire gonfler la levure dans 180 ml de lait tiède (ou moitié lait - moitié eau), de mettre 310 g de farine dans la MAP, de verser 1 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'herbes de provence et 1/2 c. a s. de sel fin. Ajouter le liquide et lancer le programme pâte levée.
Ensuite, farinez vous les mains puis séparer 6 pâtons, former vos panini: des rectangles ou de jolis petits ovales en les étalant au rouleau à pâtisserie. Laissez lever 30 minutes sur plaque, entailler les côtés pour faciliter l'ouverture.
Préchauffer le four (th.8) puis diminuer la température (th.6) quand vous enfournez, ils cuisent vite, en une dizaine de minutes (il doivent rester blanc).
Après, il suffit de les garnir et de les passer à la presse!
-- ne faites pas les mêmes bourdes que moi: il faut qu'ils lèvent à couvert, sinon, ils vont sécher et la croûte va craquer quand vous allez les fendre.